Resep Membuat Gudeg Jogjakarta yg Sedap & Gampang


Anda pernah mencoba gudeng nangka, bagaimana agaknya? Gudeng ialah salah satu makaan khas daerah Yogjakarta akan tetapi dengan ditambahkan nangka, merasai gudeg tersebut sangat tenang. Bila Anda singgah di Yogjakarta oleh sebab itu jangan tenggelam untuk menikmati makanan mono ini. Masakan gudeg berikut terbuat dari buah nangka yang masih bujang yang dimasak dengan benih rempah yang khas serta juga beserta santan supaya lebih suka. Untuk menjumpai makanan tunggal ini jadi sajian pendamping lainnya adalah sambal goreng krecek, opor ayam dan telur. Dapat juga menyukai gudeg dengan tambahan terbuka dan kuah santan susur.

Sekalipun banyak sekali jenis gudeg yang siap namun gudeg nangka wajar menjadi kesayangan bagi tersebut yang mendarat di Yogjakarta. Resep menghasilkan gudeg nangka sebenarnya luar biasa mudah maka itu bila And aingin menikmati gudeng nangka, tak butuh jauh-jauh Engkau ke Yaogjakarta.

Berikut ialah cara menciptakan gudeg nangka yang senang

Bahan-bahan:

150 gram gula aren
¾ kg nangka muda ( potong-potong)
7 butir telur rebus
7 lembar patera salam
1, 5 liter santan
1 liter larutan kelapa
3 lengkuas
Beberapa bumbu untuk membuat gudeg nangka gemar diantaranya:

7 siung bawang putih
12 butir kolong merah
1/ 2sdt ketumbar
1, 5 sdm garam
7 pil kemiri
½ sdt lada bubuk
Cara mengolah gudeg nangka enak

Rebus nangka sebentar aja kemudian masukkan nangka plonco, lengkuas, telur rebus dan gula nira. Tambahkan larutan kelapa sekitar yang telah dicampur dengan tambahan halus, campur merata dan tuangkan dalam panci.
gudeg bu tjitro online Teperinci semua material tersebut selama 2 weker dengan obor sedang, sehabis itu santan dituangkan serta hancurkan nangka yang dipotong-potong tersebut.
Teperinci nangka serta bahan lainnya hingga santan habis dan gudeg miliki warna coklat kemerahan
Gudeg siap disajikan dengan makanan pendamping lainnya.
Mudah dan praktis bukan apabila Anda ingin membuat gudeg nangka gemar. Tidak butuh ke Yogjakarta untuk merasai gudeg nangka, Anda sanggup membuat sendiri makanan terbatas Yogjakarta mono ini dengan mudah dan ekonomis & dengan kehendak yang menyelidiki.

Advertisements